Sommaire
- Les meilleures machines sous vide
- Guide d’achat du meilleur appareil de mise sous vide
- Comment fonctionne une machine sous vide ?
- Avantages et inconvénients d’un appareil de mise sous vide
- Les critères de choix de son appareil de mise sous vide
- Foire aux questions
- Les Offres Exclusives [24h de deal !] sur les Machines Sous Vide
Conservez vos aliments plus sainement et durablement avec une machine sous vide.
La machine sous vide connaît aujourd’hui un véritable engouement par la conservation avantageuse qu’elle propose. Elle vous permet notamment de conserver des aliments plus longtemps en les scellant sous vide. Puisque nous avons tous l’habitude de conserver nos aliments au réfrigérateur ou au congélateur, grâce à cette machine, ils seront gardés en respectant les conditions optimales de conservation. Pratique, ce type d’appareil propose généralement diverses options de configuration vous permettant de vous adapter au type d’aliment à conserver. Il est temps de changer le traditionnel soude sac en optant pour un équipement plus efficace et sain.
# | Aperçu | Produit | Evaluation | Prix | |
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Si vous faites des recherches sur le web, vous pouvez constater par vous-même que les modèles de machines sous vide sont désormais nombreux. Pour vous aider à faire un choix optimal, nous avons sélectionné les meilleurs modèles du marché avec quelques conseils essentiels.
Les meilleures machines sous vide
1- FoodSaver V2860-I
Conservez vos aliments sur une longue durée avec le FoodSaver V2860-I
Poids : 4.32 kg
Dimensions : 43 x 29 x 10,5 cm
Puissance : 100 Watts
Pour :
Intuitif
Non encombrant
Contre :
Cher
Peu de réglage
Voici le FoodSaver V2860-I pour commencer notre liste des meilleures machines sous vide. Avec cet appareil, vous allez pouvoir conserver vos aliments dans un environnement sain, dépourvu de bactéries. Il propose deux niveaux de soudure pour les aliments secs et humides. Ce modèle offre également 3 vitesses d’aspiration et un mode manuel pour vous permettre d’emballer différents types de corps efficacement sans risquer de les écraser. Pratique, sa commande sous vide peut se faire automatiquement ou manuellement par impulsion. Facile d’utilisation, le FoodSaver V2860-I vous permet de préserver la fraîcheur de vos aliments de manière rapide et durable. Grâce à son design modulable, le rangement peut se faire horizontalement ou verticalement sans encombrer dans votre cuisine. Mangez des aliments frais tout le temps et éviter le gaspillage avec cette machine sous vide. L’entretien est facile car cette machine est compatible avec votre lave-vaisselle.
- Appareil de mise sous vide alimentaire préservant la fraîcheur des aliments jusqu’à 5 fois plus longtemps* et permettant d’éviter les brûlures de...
- Économie d'argent : préserve la fraîcheur pour réduire le gaspillage alimentaire, vous aidant à économiser de l'argent sur votre facture d'achat...
- Réduisez votre gaspillage alimentaire: Grâce au système de mise sous vide alimentaire, votre nourriture, tels que les restes de vos repas, demeure fraîche...
- Utilisation facile avec touche de mise sous vide et soudure : une seule touche pour lancer la mise sous vide, la soudure et l’arrêt automatique; réglez le...
- Espace de rangement pour rouleau intégré : un rangement pratique pour les rouleaux d’emballage sous vide FoodSaver; Cutter situé sur le couvercle
2- KitchenBoss
Gardez vos aliments avec toute sa fraîcheur plus longtemps avec KitchenBoss
Poids : 1.96 kg
Dimensions : 42,4 x 17,8 x 11,8 cm
Puissance : 100 Watts
Pour :
Ergonomique
Beau design
Contre :
Un peu bruyant
Peu de réglage
Le KitchenBoss est une machine sous vide économique qui permet de sceller des aliments sous vide pour une conservation optimale et durable. Pour conserver vos aliments sous vide efficacement, cet appareil aspire totalement l’air avant de le sceller grâce à sa pompe à air de qualité et son moteur puissant. Innovant, il affiche différents voyants lumineux intelligents. Cet équipement de cuisine peut s’adapter à tous les rouleaux de sac jusqu’à 12 pouces. Son magnifique design et sa forme lui permettent de trouver sa place facilement dans votre cuisine. Les commandes sont faciles d’accès sur cette machine sous vide pour un réglage aisé. Grâce à un système automatique de sous vide, cet appareil est facile d’utilisation. Vous pouvez utiliser le KitchenBoss pour conserver tous types d’aliments : viandes, fruits, légumes, poisson, poulet, etc. tout en conservant sa fraîcheur jusqu’à 6 fois plus longtemps.
- Boîtier résistant au feu et à la chaleur: le boîtier de ce produit est fabriqué à partir de matériau ABS-pc de niveau v0 qui offre plusieurs avantages,...
- Forte puissance d'aspiration: grace à la pompe à vide très efficace et au moteur performant, la machine sous vide alimentaire fournit jusqu'à -60 kpa de...
- -200-Mode de scellage multiple: «Inching» pour les aliments mous comme le pain; «Vac Seal» pour les aliments secs comme la viande congelée(pas d'excès de...
- Coton de scellage résistant-aux hautes températures: l'utilisation d'une conception de coton de scellage à haute élasticité et résistante-aux hautes...
- Interface bocal sous vide: équipé d'un tube de connexion pour l'aspiration, qui peut être associé à un bouchon de vin sous vide pour sceller et conserver...
3- Fivanus DS100
Un appareil peu bruyant au design compact pour conserver vos aliments de manière facile et optimale.
Poids : 1.5 kg
Dimensions : 40 x 11 x 5 cm
Puissance : 130 Watts
Pour :
Puissant
Polyvalent
Contre :
Mal à s’adapter au liquide
Un peu fragile
Le Fivanus DS100 arrive au troisième rang de notre sélection par son ergonomie et son design. C’est un appareil peu bruyant capable de fonctionner plus de 20 fois en continu. Il supprime efficacement l’air et l’humidité environnants vos aliments pour les garder au frais le plus longtemps possible. Vous pouvez l’utiliser pour préserver des fruits, légumes, viandes, poissons, et autres recettes assaisonnées, au réfrigérateur ou au congélateur. Cette machine sous vide est facile à utiliser grâce à son système de vide et de scellage automatique : il suffit juste d’appuyer sur le bouton de mise sous vide pour que l’appareil aspire tout l’air et scelle le sac automatiquement. Polyvalent, le Fivanus DS100 peut également emballer vos bijoux, lettres, linge de maison et d’autres objets de la maison. Cet appareil à la fois compact et élégant se rangera facilement même dans une cuisine de petite taille.
- Forte capacité de vide: Doté d'un degré de vide de -40Kpa/-60Kpa, La fraîcheur des aliments est maintenue 5 fois plus longtemps que les méthodes de...
- Système de Vide et de Scellage Automatique: Toutes les opérations sont réalisées par les boutons sur les l'appareil de mise sous vide, quand vous mettez le...
- Bande de scellement extra large: une bande large de soudure de 30cm qui permet de sceller plusieurs de petites sacs en même temps. Compatible avec pratiquement...
- Utilisations Multiples: Parfait pour préserver les aliments différents, comme les viandes, les fruits, les légumes, tout en gardant leur croustillant, leur...
- Qualité et service garantie:Fait de haute qualité en matériaux ABS écologiste. La fonction de protection contre la surchauffe et la technologie avancée de...
4- FoodSaver – FFS012X-01
Une machine sous vide ergonomique et intuitif pour garder vos aliments au frais avec FoodSaver – FFS012X-01
Poids : 2 kg
Dimensions : 40,2 x 20,7 x 11,9 cm
Puissance : 140 Watts
Pour :
Puissant
Non encombrant
Contre :
Un peu cher
Peu de réglage
Le FoodSaver – FFS012X-01 est une machine sous vide permettant d’emballer votre nourriture efficacement tout en préservant leur fraîcheur. Lors du processus de scellage, l’air et l’humidité qui peuvent détruire rapidement vos aliments sont aspirés par cet appareil. D’ailleurs, il est équipé d’un bac de récupération qui collecte l’excédent de liquide pouvant survenir durant l’emballage de vos aliments et assure la durabilité de l’appareil en évitant que ce denier arrive jusqu’à la pompe. Le FoodSaver – FFS012X-01 est livré avec un tuyau d’aspiration pour accessoire classique. Il est possible de le ranger à la verticale pour un gain de place optimal. Un système de verrouillage assure la protection de l’appareil et la barre de soudure quand vous ne l’utilisez pas. Avec FoodSaver – FFS012X-01, vos aliments seront conservés au frais dans votre réfrigérateur ou congélateur à une durée prolongée.
- Utilisation: Appareil de mise sous vide. Conserve la fraîcheur des aliments jusqu'à 5 x plus longtemps*, versus les méthodes de conservation traditionnelles
- Couleur : Blanc Mat
- Puissance : 140 W
- Pression : -0,6 bar
- Débit d'air de la pompe : 4,25L/min
5- Aicok appareil de mise sous vide 3 en 1
Economisez du temps et de l’argent en emballant votre nourriture avec Aicok appareil de mise sous vide 3 en 1
Poids : 1.6 kg
Dimensions : 37 x 16 x 7,8 cm
Puissance : 110 Watts
Pour :
Multifonction
Bon rapport qualité/prix
Contre :
Pas de notice en français
Puissance peu élevé
L’Aicok 3 en 1 est parfait pour préserver vos aliments et leur fraîcheur jusqu’à 5 fois plus longtemps. Simple d’utilisation et rapide, cet appareil aspire l’air et l’humidité, scelle et découpe le sac de conservation en une opération. Il est équipé d’un compartiment qui vous permet d’accéder facilement à votre rouleau ainsi qu’une lame de découpe pour un meilleur maintien du sac. Multifonction, l’Aicok propose deux niveaux de soudure notamment pour les aliments humides et les aliments secs. Aussi, il est doté d’un mode de scellage indépendant et une fonction Pulse adaptés aux aliments plus fragiles. Grâce à son design vertical, cette machine sous vide se range facilement dans votre cuisine sans encombrer le plan de travail. Vous pouvez ainsi profiter de nourritures fraîches et saines avec votre famille le plus longtemps possible avec cet équipement.
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- DESIGN COMPACT - Son design vertical vous permet un gain de place sur le plan de travail et une utilisation optimisée. Accessoire inclus: 1 rouleau de 22 cm...
- CERTIFICATION & GARANTIE: Nos produits ont adopté la certification CE et LFGB, fabriqué sans BPA , cela vous procure une sécurité de 100%. Garantie de 2...
Guide d’achat du meilleur appareil de mise sous vide
Une machine sous vide donne la possibilité de conserver des aliments frais ou cuits plus longtemps au réfrigérateur ou au congélateur. Cet appareil peut convenir aussi bien pour usage professionnel qu’à usage domestique, ce qui a entrainé l’apparition des différents modèles sur le marché. Pour faire un bon choix, il est alors essentiel d’avoir en tête quelques points importants. Pour commencer, prenez de temps de vérifier la puissance et la capacité d’inspiration de l’appareil. Sachez également les options qu’ils proposent ainsi que les accessoires livrés avec. Enfin, pour bien choisir une machine sous vide au meilleur rapport qualité/prix, nous vous conseillons toujours de faire une comparaison de plusieurs appareils qui rentrent dans votre budget.
Comment fonctionne une machine sous vide ?
Lorsque vous conservez des aliments, que ça soit cuit ou frais, la machine sous vide s’assure de retirer l’air dans l’emballage puis le souder hermétiquement. Le processus est simple, une fois que le sac, avec l’aliment à conserver, est placé sur la machine sous vide, elle s’assure d’extraire l’air dans celui-ci grâce à un aspirateur. Une fois que la dépression est maximale, il scelle hermétiquement le sac afin d’empêcher l’air de rentrer.
Avec les modèles de dernière génération, ce processus est effectué dans des conditions optimales avec plus d’efficacité et de rapidité. Effectivement, ils sont en mesure de calculer le délai de soudage et peut être utilisé en continu sans risque de surchauffe. L’utilisateur a donc une seule tâche, celle de mettre les aliments dans le sac de conservation et placer l’ouverture de ce dernier sur celle de la machine ainsi qu’à appuyer sur le capot pour l’étanchéité, et l’appareil s’occupe du reste automatiquement.
Avantages et inconvénients d’un appareil de mise sous vide
Les avantages d’un appareil de mise sous vide sont nombreux :
- Il permet une conservation optimale des aliments en sauvegardant toutes les vitamines et minéraux qu’ils renferment.
- La durée de conservation est prolongée par rapport à une conservation normale mais sans altérer le goût ni la texture de vos aliments. L’oxygénation et la fermentation des aliments, qui sont responsables de la destruction de ceux-ci, sont bloquées.
- Le type de conservation proposé par cet appareil est plus hygiénique puisqu’elle élimine jusqu’à 80% de bactérie. D’ailleurs les aliments sont intacts face aux bactéries extérieures qui se propagent dans votre réfrigérateur ou congélateur.
- Avoir une machine sous vide vous permet également de mieux gérer en cuisine et éviter le gaspillage. Vous pourrez acheter les aliments en grande quantité, profiter des promotions, puis les conserver sans avoir peur qu’ils finissent à la poubelle après quelques jours seulement. Ce qui permet de faire des gains de temps et de l’argent.
- Vous pouvez également utiliser votre machine sous vide en vue d’accélérer les marinades ou pour emballer des aliments à cuire sous vide.
- En plus des aliments crus, cet appareil peut également aider pour la conservation d’aliments cuits, ce qui vous permettra de préparer vos repas en avance ou de garder les restes sans avoir à les jeter.
- La facilité d’utilisation de ce type d’appareil en usage domestique est également un atout de plus.
Malgré ces avantages, une machine sous vide a deux inconvénients :
- Le principal inconvénient d’un appareil sous vide réside sur les sacs utilisés pour la conservation. En effet, ces types de sacs compriment très souvent les aliments à conserver, ce qui peut aller pour les aliments plus solides mais pour un morceau de gâteau, par exemple, c’est plus compliqué. Nous pouvons également parler des déchets que ces sacs créent comme point négatif. Sans oublier qu’ils ne sont utilisables qu’une seule fois, ce qui nécessite d’en racheter régulièrement. Et le rachat de ces sacs peut présenter une grande dépense.
- Les machines sous vides à aspiration extérieure ne permettent pas l’emballage de produits liquides. Mais aussi, elles ont des pompes plus faibles qui ne peuvent pas supporter plus de 50 à 100 mises à vide par jour selon les modèles choisis.
Les critères de choix de son appareil de mise sous vide
Les différents types de machine
Avant de faire un choix, sachez qu’il existe deux types de machine sous vide :
- La machine sous vide à aspiration extérieure : Ce type de machine permet d’emballer des aliments dans un sac plastique ou gaufré de façon hermétique tout en gardant leur valeur nutritive. La conservation est prolongée avec cette machine. Souvent facile d’utilisation, ce type de machine sous vide aspire l’air et soude le sac en une seule opération. Cependant, il ne permet pas vraiment l’emballage sous vide des produits liquides comme les soupes et les sauces. C’est l’appareil utilisé généralement à la maison.
- La machine sous vide à cloche : Ici, la conservation se fait avec des sacs lisses et plus économiques et avec une vitesse d’emballage plus rapide. Ce type d’appareil est utilisé généralement par des professionnels et permet d’emballer des produits liquides. Cependant, ils sont plus chers car leur prix peut atteindre jusqu’à 1000 euros.
Dimensions d’emballage
Prenez également en compte les dimensions d’emballage que vous utiliserez avant de choisir votre machine sous vide. En effet, l’ouverture des emballages sous vide est limitée par la dimension de la barre de soudure. Considéré une sur-dimension de 1/3 en longueur pour la soudure.
Vitesse d’emballage
Il serait intéressant d’opter pour une machine sous vide capable de réaliser l’emballage sous vide de manière rapide. Cela vous permettra de gagner du temps en emballant vos aliments.
Le prix
Comptez 40€ à plus de 200€ pour les machines sous vide à usage domestique, c’est-à-dire les modèles à aspiration extérieur. Et 100€ à 1000€ pour les machines sous vide professionnelles, notamment les machines à cloche. Prenez donc en compte votre budget pour choisir l’appareil qu’il vous faut.
Foire aux questions
🥩Est-ce que tous les types d'aliments peuvent être mis sous vide ?
Vous pouvez emballer des aliments frais (fruits, légumes, herbes, poisson, viande, …), des aliments cuits, des charcuteries et fromages, des recettes à mariner, des pâtisseries sous vide. Pour certains modèles de machine, il est même possible d’emballer des produits liquides comme les sauces et les soupes.
🥩Quels types d'emballage peuvent être utilisés ?
On peut utiliser les sacs sous vide gaufrés ou rouleaux de gaine gaufrés (particulièrement pour usage domestique) ou les sacs lisses (pour usage professionnel), les sacs sous vide métallisés ainsi que les sacs rétractables.
🥩Peut-on mettre sous vide des assiettes, plats ?
Oui on peut mettre des assiettes sous les aliments à conserver avant de les emballer sous vide.
🥩Comment choisir le bon sac ?
Il faut choisir le bon sac selon les produits à emballer et leur utilisation : congelé, cuisson au four ou au bain marie, chauffées, … Le type de sac à acheter doit également dépendre de la machine que vous utiliserez (par exemple les sacs gaufrés pour les machines à inspiration extérieure, …). Prenez également en compte les dimensions des sacs en extérieur et en intérieur pour choisir celui qui convient à votre machine et vos besoins. Enfin, considérez la composition des couches de matière plastique constituant le sac. Elle est généralement affichée en symboles : PA/PE - PE/PA PA = Polyamide (couche externe assurant l’étanchéité su sac) PE = Polyéthylène (couche internet pour la soudure)
Malheureusement pour toutes ces machines, la consommation de plastique est juste hallucinante. Pourquoi ne pas faire un comparatif sur les mises sous vide en boîtes réutilisables ?
Bonjour Morgane,
Nous allons proposer un comparatif dédié à la mise sous video en boîte réutilisable très prochainement. Merci pour votre commentaire !
L’équipe,
combien de temps peut-on garder les aliments dans le réfrigérateur une fois qu’ils ont été mis sous vide.
Je vous remercie de votre réponse
M Marteau
Bonjour M. Marteau,
Bien sûr, vous pouvez tout à fait conserver les aliments sous-vide. Voici un tableau récapitulatif pour vous aider :
Bonne journée,